Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
111
Carboidrati:
4 g
Grassi:
8 g
Proteine:
6 g
Ingredienti per 3 porzioni
- 1 arancia media
- 50 g di salmone affumicato
- 10 g di pistacchi
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b
- 1 pizzico di pepe
- foglie di prezzemolo
Procedura
Pulire a vivo l’arancia e ricavare due fette tonde, a partire dalla circonferenza maggiore. Adagiare su un piatto da portata le fette di arancia e disporvi le fettine di salmone affumicato. Preparare una vinaigrette con il succo di arancia ricavato dalle fette avanzate, aggiungendo prima il sale, poi a filo l’olio, mescolando energeticamente con una forchetta, ed infine il prezzemolo. Condire le fette di arancia e salmone con la vinaigrette, i pistacchi ridotti a granella e il pepe.
Informazioni nutrizionali
Questo antipasto è a prova di assorbimento ferro: la vitamina C contenuta nell’arancia, permette un migliore assorbimento del ferro contenuto nel salmone, nei pistacchi e nel prezzemolo. Inoltre se il salmone è selvaggio e non di allevamento, mangeremo anche una buona quota di grassi omega 3.
2 Commenti
che fantastica idea! bella questa ricetta, la proverò! E che tu abbia scoperto questi ragazzi mi fa molto piacere. Io e le mie amiche ordiniamo da loro da 3 anni! 🙂 baci
Maria Luisa grazie! si provala, è facile e gustosa. Si li ho scoperti da poco ma sono loro fan ormai!