Durante le festività natalizie in genere aumenta il consumo di frutta secca, sia nei dolci che nelle pietanze tradizionali, anche se questo alimento così prezioso dovrebbe arricchire quotidianamente la nostra dieta.Tra la frutta secca le noci sono i frutti oleosi con un migliore rapporto di grassi vegetali, hanno preziose sostanze nutrizionali ed impattano in modo[...]
I pancakes mi piacciono molto e li consiglio spesso per accompagnare le nostre colazioni mattutine come variazione alle solite fette biscottate o di pane integrale. Vi avevo già proposto una ricetta di pancakes in una versione classica che all’occorrenza può trasformarsi in una versione integrale. Oggi invece voglio mostrarvi una variante di pancakes senza glutine e senza[...]
Quante volte vi capita di rendervi conto che la banana che avete nel cesto della frutta è maturata troppo e rischia di andare a male? A me personalmente non piace molto la banana quando è diventata troppo matura, ma è in quella condizione invece che si presta bene per le nostre ricette dolci. Ecco che[...]
Da un pò di tempo anche da noi tutti gli anni il giorno del 31 Ottobre si festeggia Halloween: i piccini non vedono l’ora di mascherarsi e di andare a bussare alle porte in cerca di dolcetti o scherzetti. C’è chi questa ricorrenza non la contempla e la critica perchè non la considera nostra, ma[...]
I fiocchi di avena integrali sono una soluzione che consiglio spesso come sostituti delle più classiche fette biscottate, sia per variare le scelte alimentari, sia perché i fiocchi di avena hanno una serie di vantaggi nutrizionali che vi spiego in breve. Innanzitutto derivano dai chicchi interi di avena semplicemente pressati e fioccati, quindi non hanno[...]
Chi lo dice che per consumare una colazione dolce dobbiamo ripiegare necessariamente sui biscotti o le fette biscottate con la marmellata? Il consumo di una colazione in cui la quota degli zuccheri (soprattutto quelli semplici) non sia bilanciata con le proteine e grassi, ben presto ci farà avvertire nuovamente la fame e ci ritroveremo inevitabilmente[...]
L’autunno è quasi alle porte e a volte basta il profumo di una torta di mele appena sfornata per accompagnarci nelle fresche mattine o per allietare le giornate più grige e piovose. La ricetta della mia torta di mele vede l’utilizzo della farina integrale di frumento e la riduzione della quantità di zucchero rispetto alle[...]
Lo sapete che spesso per colazione o per merenda consiglio il consumo di yogurt fresco al naturale, da arricchire con fiocchi di avena, per una fonte di betaglucani utili al benessere intestinale e per controllare la glicemia, con frutta fresca di stagione, per un apporto di vitamine e sali minerali, e con frutta secca, semini[...]
Quando pensiamo a posti esotici e lontani, l’immagine che più comunemente appare nella nostra mente è quella di lunghe e bianche spiagge con estensioni di palme e noi che mangiamo pezzi di noce di cocco…ma ancora le vacanze sono lontane e mi accontento di mantenere viva questa immagine con una ricetta di una torta di[...]
E continuano le vostre proposte di ricette belle, buone e soprattutto sane. Quella di oggi ce la condivide gentilmente Marta, una bellissima mamma di 2 bambini che ci aggiunge una nota dolce a questo inizio settimana con la sua crostata integrale di mele, marmellata di arance e nocciole. Io non vedo l’ora di provarla e[...]