Il consumo dei cereali a chicco offre sicuramente molti vantaggi in termini nutrizionali rispetto al consumo di farinacei, pasta o prodotti da forno; nello specifico abbiamo una maggiore presenza di fibra, ma anche di fitocomposti come i polifenoli, di vitamine e sali minerali. Il miglio è un cereale appartenente alla famiglia delle Poacee (o Graminacee) ma rispetto[...]
Il panino, questo amato compagno dei nostri pranzi fuori casa, sia in situazioni lavorative come per la pausa pranzo in ufficio, che in occasioni di svago come gite fuori porta, giornate in spiaggia o al parco, oppure ancora soluzione dell’ultimo momento quando affamati, rientriamo a casa all’ora della cena o del pranzo e non abbiamo[...]
La farina di ceci deriva dalla macinazione dei ceci essiccati, ed è nota per la preparazione di molte ricette della tradizione gastronomica italiana, come la farinata ligure, la cecina ma anche le panelle siciliane. Nella ricetta che vi propongo oggi, ho voluto utilizzarla per realizzare una sorta di piadine da poter consumare in accompagnamento a delle verdure, in[...]
La ricetta di oggi è una creazione di Alessandra, una delle quasi 4000 persone che seguono la mia pagina Facebook collegata al sito e che vi invito a seguire se ancora non lo avete fatto. Alessandra è celiaca dalla nascita e ha risposto ad un mio post sul cous cous di mais, chiedendomi consigli su come[...]
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di zuppa di pesce? E’ tra le mie pietanze preferite e l’adoro con tanta salsa di pomodoro, tanto prezzemolo e delle fette tostate di buon pane integrale. Vi propongo una ricetta che ho preparato a cena qualche sera fa, quando le temperature erano scese e ho avuto[...]
A chi non piace un bel piatto di gnocchi? Ogni volta che li propongo nei piani dietetici, la persona in questione resta sempre sorpresa, forse perché abbiamo l’opinione che se dobbiamo perdere peso, gli gnocchi siano un piatto quasi proibito. L’unico motivo per il quale tale idea dovrebbe essere fondata, a mio avviso, è soltanto per[...]
Torna Misya per proporci una nuova ricetta per un risotto prettamente stagionale, a base di broccoli verdi e speck, ideale da consumare in una fredda giornata autunnale non credete? Questa ricetta semplice e veloce ci fa immaginare il sapore e gli odori e che non vedo l’ora di provare! L’altra ricetta che Misya aveva condiviso[...]
La ricetta che vi propongo oggi prevede un classico abbinamento della cucina italiana, polpo e patate, che ho arricchito con salsa di pomodoro ed olive verdi. Un piatto appetitoso a base di pesce, ottima soluzione per i nostri piatti appetitosi ma leggeri…che ve ne pare? Valori nutrizionali a porzione Kcal: 461 Carboidrati: 57 g Grassi:[...]
L’autunno è ufficialmente entrato e non so voi ma quando le temperature scendono come oggi, io desidero maggiormente consumare piatti caldi come zuppe, minestre o vellutate. Vi propongo allora questa nuova ricetta di Loredana: un’avvolgente vellutata di fagioli cannellini e funghi porcini aromatizzata al rosmarino. Valori nutrizionali a porzione Kcal: 420 Carboidrati: 52 g Grassi: 12,5[...]
Dal mese di Marzo di questo anno, ho iniziato a frequentare il primo Master internazionale di Oncologia Integrata, presso l’università Guglielmo Marconi di Roma, in collaborazione con ARTOI (Associazione per la Ricerca di Terapie Oncologiche Integrate), associazione no-profit dedicata allo studio, ricerca ed applicazione di trattamenti oncologici attraverso l’uso integrato alla chemioterapia o radioterapia, di più opzioni terapeutiche quali[...]