Valori nutrizionali a porzione (2 biscotti)
Kcal:
170
Carboidrati:
15,4 g
Grassi:
10 g
Proteine:
5 g
Ingredienti per 20 biscotti
- 100 g di fiocchi di avena
- 50 g di farina di soia
- 25 g di burro chiarificato
- 100 g di burro di arachidi
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 1/2 bustina di lievito
- acqua q.b.
Procedura
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quindi frullate con un mixer i fiocchi di avena con la farina di soia e lo zucchero di canna, fin quando si otterrà una consistenza farinosa.
Mescolate bene il burro di arachidi al burro chiarificato ammorbidito e uniteli alla farina di fiocchi di avena, aggiungendo la mezza bustina di lievito chimico. Impastate bene fino a ottenere una palla liscia, regolando eventualmente con dell’acqua se l’impasto dovesse risultare troppo secco. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Stendete la pasta con un matterello ottenendo uno spessore di 3 mm e ricavate dei biscotti dal diametro di 4 cm circa (ne usciranno circa 20). Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti.
Variante
Potete sostituire la farina di soia con una farina di ceci o di canapa, per restare sempre su varianti non da cereali. Ad ogni modo non c’è nessun problema a utilizzare in alternativa una farina integrale.