Valori nutrizionali a porzione (3 biscotti)
Kcal:
190
Carboidrati:
16 g
Grassi:
12 g
Proteine:
4 g
Ingredienti per 20 biscotti
- 120 g circa di farina integrale di farro
- 50 g di farina di cocco
- 1 uovo intero
- 1 punta di cucchiaino di stevia in polvere
- 25 g di burro chiarificato
- 25 g di cioccolato fondente 75%
- 1 cucchiaio abbondante di foglie di menta fresche
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedura
Lavate le foglie di menta e fatele asciugare; tritarle in un mixer con il cioccolato, il burro e una parte della farina di cocco, quindi unite alla restante farina di cocco, ai semi di 3 capsule di cardamomo tritati, ad un pizzico di stevia in polvere, alla farina integrale, alla 1/2 bustina di lievito e all’uovo sbattuto, impastando il tutto fino ad ottenere una palla liscia.
Fate riposare in frigo almeno 30 minuti. Stendere la pasta e ricavate dei biscotti a vostro piacimento. Cuocete in forno a 180°C fino a doratura.
Variante
La farina di farro integrale può essere sostituita con altra farina da cereale macinata sempre integrale; il burro chiarificato può essere sostituito con dell’olio extravergine di oliva o con del normale burro.
Informazioni nutrizionali
Questi biscotti contengono più grassi della media, derivanti dalla farina di cocco, dal burro e dal burro di cacao del cioccolato, ma per tale motivo nel complesso risultano a basso indice glicemico. L’aggiunta della stevia come dolcificante, invece del comune saccarosio o altre zuccheri naturali, e la farina integrale, consentono un maggiore controllo sui valori di glicemia.