I biscotti con le gocciole di cioccolato sono ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel the. Veloci e semplici da realizzare, potete divertirvi ad impastarli con i vostri bambini e sbizzarrirvi a cambiare le forme da dargli: dal semplice medaglione a forme più fantasiose.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
178
Carboidrati:
17 g
Grassi:
10,9 g
Proteine:
3,7 g
Ingredienti per 12 porzioni ( 3 biscotti da 15 g circa)
- 270 g di farina di grano tipo 2
- 30 g farina di cocco
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di yogurt magro naturale biologico
- 1 uovo intero
- 20 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di gocciole di cioccolato fondente
- acqua q.b
Procedura
Sbattere con una forchetta o una frusta l’uovo con lo zucchero, quindi unire l’olio e lo yogurt, continuando a mescolare il tutto.
In una ciotola unire la farina integrale, la farina di cocco, le gocciole di cioccolato ed aggiungere gli ingredienti liquidi. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia. Aggiungere dell’acqua se l’impasto dovesse risultare poco morbido. Far risposare per una mezz’ora.
Ricavare dall’impasto delle palline dal diametro di 2-3 cm e adagiarle in una lacca da forno, foderata di carta. Schiacciarle con le mani per ottenere una forma tonda. Cuocere in forno per 20-30 minuti a 170°C.
Variante
Per abbassare la quota di grassi si può sostituire la farina di cocco con altra farina integrale e diminuire un poco l’olio extravergine di oliva, sostituendolo con acqua o yogurt, per mantenere l’impasto morbido. Lo yogurt di mucca può essere sostituito con uno yogurt vegetale. Potete arricchire l’impasto con del caffè oppure con della polvere di vaniglia.
Il consiglio di Valentina
Questi biscotti si conservano per più giorni all’interno di un contenitore di vetro ben chiuso.