Valentina Viti
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Primi piatti

Sei in: Home » Blog » Ricette » Primi piatti
piatto di spaghetti con fave, menta e pistacchi

Spaghetti con crema di Fave, Menta e Pistacchi

piatto di penne con gamberetti e asparagi

Penne integrali con Asparagi e Gamberetti

linguine con gamberoni e crema di carciofi

Linguine con Gamberoni alla crema di Carciofi

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Pite morbide in padella

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Sostituiamo il Pane con la Piadina

piatto di riso basmati con broccoli

Riso Basmati con Broccoli

Orecchiette Integrali con Spinaci e Stracchino di capra

mini panini integrali

Mini-Panini Integrali

mix di quinoa con broccoli e peperoni cruschi

Mix Quinoa con Broccoli e Peperone Crusco

pane fatto in casa con farina integrale di farro e ceci

Pane Integrale al Farro e Ceci con semi di Papavero

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Focaccia Integrale con Uva Bianca

piatto di farfalle integrali con olive nere e pomodori

Farfalle Integrali con Olive Nere e Pomodori

quinoa con olive nere e verdure miste

Insalata di Quinoa con Olive Nere e Verdure

spaghetti con le vongole veraci ed asparagi

Spaghetti con Vongole Veraci ed Asparagi

piatto di farro con carote, finocchi e aceto balsamico

Farro Integrale con Carote e Finocchi all’Aceto Balsamico

piatto di orecchiette condite con zucchine, menta, bucce di limone e salsa di yogurt

Orecchiette con Zucchine, Menta e Limone alla salsa di Yogurt

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Le Erbe Selvatiche in cucina: Risotto alle Ortiche e Frittata di Orapi

un piatto di patate americane e pomodori

La Patata Americana, la cottura migliore per un basso indice glicemico

cous cous impiattato con more di gelso pistacchi e anacardi

Cous cous con More di Gelso, Pistacchi ed Anacardi

copertina di un ricettario di un pane irlandese

Il Pane Irlandese o Soda Bread

piatto di cous cous con verdurine miste di accompagnamento

Cous Cous di Mais con Verdurine Miste e Spezie

vasetto di vetro contenenti fusilli integrali

Riconoscere le Paste Integrali. Pasta di Farro Integrale con Pesto di Radicchio e Noci

risotto con pezzi di mela, pinoli e uvetta con spolverata di cannella

Risotto allo Strudel

preparare gli gnochi

Gnocchi di Farina di Segale con crema di Broccoli e Pecorino

un piatto di risotto integrale con broccoli e speck

Risotto Integrale con Broccoli e Speck

melanzane ripiene con amaranto

Melanzane ripiene di Amaranto

pomodori ripieni di riso al forno con verdure

Pomodori di Riso al forno con Verdure

farro con verdure al curry

Farro Perlato con Verdure al Curry

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Cucinare con la Farina di Mais: dalla Polenta alle Tortillas

ravioli ricotta e spinaci con olio tartufato

Ravioli Ricotta e Spinaci alle Noci e Olio Tartufato

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Un Cous Cous dalle proprietà antitumorali

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Sicilia a cinque sensi: dallo street food palermitano al cuscus trapanese

piatto di penne al farro e fave con pomodorini

Penne Integrali di Farro e Fave ai Pomodorini ed Erbe Aromatiche

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Perché scegliere di consumare cibi e farine integ Perché scegliere di consumare cibi e farine integrali (dopo macinatura corretta e non ottenute da farine raffinate addizionate di cruschello) e prediligere i grani antichi a quelli moderni?
Stamattina ne abbiamo parlato ad un interessante webinar su glutine e infiammazione.
👉L'integrale mostra un maggior contenuto di fibre, vitamine (B3, B1, B3, B6, acido folico, E) sali minerali (potassio, ferro, calcio), grassi vegetali e meno carboidrati disponibili. Consumando esclusivamte cibi e farine raffinate si rischia una malnutrizione in difetto di importanti molecole chimiche che servono al nostro corpo per espletare le sue funzioni.
Se poi, come spesso accade, la disbiosi intestinale conseguente un eccessivo consumo di cibi raffinati, altera l'assorbimentonto dei cibi, capirete che la situazione può anche peggiorare.
Molte persone non riescono a consumare cibi integrali anche solo per una questione di abitudine al sapore.
👉Pensate a che rischio sulla salute si corre nei piani alimentari senza carboidrati complessi protratti per lunghi periodi se non si usano integratori mirati di vitamine e minerali.
👉I grani antichi come il Senatore Capelli, il farro monococco, il grano khorasan, il Gentil Rosso....contengono più antiossidanti e minerali, più grassi poli e monoinsaturi, migliorano la sazietà, abbassano l'infiammazione sistemica, regolano meglio il profilo del colesterolo e magari sostengono anche le economie delle piccole aziende.
La nutrizione corretta passa sempre dalla consapevolezza.#nutrizionistafrosinone #graniantichi #glutenfree #glutine #intestino #educazionealimentare #mangiaconsapevole #dietasana #nostareadieta #dietamediterranea #benessere #cambiamento  #natura #cibosano
Approfitto di questo post ironico per puntualizzar Approfitto di questo post ironico per puntualizzare alcuni aspetti sulla FRIGGITRICE AD ARIA:
👉la friggitrice ad aria non è una friggitrice, perché la cottura dei cibi avviene per convenzione (movimento veloce di aria calda) a 200°C come in un forno ventilato, in poco tempo e usando poco olio. La frittura necessita di un'immersione del cibo o comunque di più volume di olio di cottura. Certo è che i cibi assumono una consistenza più croccante rispetto alla cottura in forno.
👉La friggitrice ad aria rispetto al forno ventilato è più compatta, ma consente una cottura più limitata in termini di quantità di cibo; il forno consente la cottura su più livelli. Quindi la valutazione del risparmio energetico va fatta sulla base delle vostre abitudini alimentari e sulle necessità di cottura (se accendo il forno 1 volta e cuocio più cose, risparmio rispetto ad accendete la friggitrice tutti i giorni).
👉Infine non dimentichiamoci mai che le cotture ad elevate temperature superiori ai 120°C (come forno, frittura e friggitrice ad aria) di cibi amidacei (pane, farine, patate, panature, pizze...) possono portare alla produzione di composti nocivi come l'acrillamide. Più salutari in questi termini sono le cotture stufate, bollite, al vapore. Quindi non bisognerebbe mai esagerare nel consumo settimanale delle cotture ad elevate temperature e non considerare soltanto l'aspetto del più o meno olio usato nella cottura. Quanti cibi cotti ad elevate temperature già mangiamo tutti i giorni? (fette biscottate, pane, biscotti, focacce, patatine, taralli, crackers, pane...)#nutrizionistafrosinone #friggitriceadaria #educazionealimentare #cotturacibi #dietamediterranea #benessere #dietasana #dimagriremangiando #equilibrio #sceltealimentari #foodblogger
Tanto per non smettere mai di trasmettere la corr Tanto per non smettere mai di trasmettere  la corretta informazione, nei percorsi di dimagrimento la perdita di peso a carico della componente grassa avviene lentamente e nelle settimane/mesi successive all'inizio del cambiamento dello stile di vita.
👉I primi giorni si perdono principalmente liquidi e glicogeno epatico. Questo è il motivo per il quale in genere i controlli li eseguo su base mensile, tempo necessario per valutare l'efficacia dimagrante del piano, con circonferenze corporee e la valutazione della composizione corporea, non soltanto il peso.
👉Per la stessa logica non ingrassate (prendete kg di grasso) in pochi giorni, ma in settimane e mesi. Quindi, per favore, smettetela di pesarvi dopo la pizza del sabato, e soprattutto di chiedermi i miracoli di dimagrimento stile Speedy Gonzales.
Oggi sono a Firenze insieme a tanti colleghi preparati per la formazione @ketoeducationaccademy#unanutrizionistaincucina #ketoeducation #chetogenica #dietamediterranea #dimagriremangiando #cambiamento #dimagrire #perditadipeso
Idea di ricetta per il pranzo di oggi: gnocchi di Idea di ricetta per il pranzo di oggi: gnocchi di zucca al pesto di basilico.
👉Sono ideali per far consumare delle fibre ai più piccoli (ma anche ai grandi) che non mangiano verdure, poiché la zucca è nell'impasto degli gnocchi.
👉La porzione standard di un piatto di gnocchi è di circa 200 g peso crudo.
👉Poiché non rendono molto dopo cottura, per chi avesse necessità di maggiore sazietà, far precedere il piatto di gnocchi con un contorno di verdure crude o cotte.#unanutrizionistaincucina #alimentazionesana #ideeincucina #ideeperpranzi #foodblogger #benessere #nostareadieta #nutrizionistafrosinone #nutrizionistafrosinone #nutrizionistaroma #gnocchi #vegetariano
Idea per pranzo di oggi senza glutine e totalmente Idea per pranzo di oggi senza glutine e totalmente vegetale: riso integrale con cavolo viola e granella di pistacchi tostati.
👉Se volete arricchire il sapore potete aggiungere una salsina ottenuta da un paio di cucchiai di yogurt e una spezia di vostro gradimento (zenzero, cardamomo, coriandolo, cumino...).#unanutrizionistaincucina #alimentazionesana #senzaglutine #vegetariano #nutrizionistafrosinone #ideeincucina #cuciniamo #nostareadieta #dietamediterranea #dimagriremangiando #cambiamento #dietasana
Idea per pranzo di oggi: Pennette integrali con ci Idea per pranzo di oggi:
Pennette integrali con cimette di cavolfiore arrostite in padella con olio, aglio e semi di cumino.
👉Sapete che arrostendo cavoli e broccoli e non cuocendoli in acqua tipo bollitura o vapore, risulteranno meno fermentabili a livello intestinale?
Inoltre anche i semi di cumino aggiungono una funzione carminativa intestinale.#unanutrizionistaincucina #alimentazionesana #ideeincucina #ideeperpranzi #foodblogger #benessere #pastaintegrale #vegetariano #vegano #nutrizionistafrosinone #nutrizionistaroma
Voglia di dolce improvvisa? Il cioccolato fondente Voglia di dolce improvvisa? Il cioccolato fondente salva sempre! 🍫
Le monoporzioni commerciali dai gusti diversi, mediamente sono di 25-35 g, quindi ideali come merenda in sostituzione della combinazione di frutta fresca e frutta essiccata.
👉Il cioccolato fondente va dal 50% al 90%, quindi dal 50% di zuccheri al 10%.
👉Non a tutti piace il cioccolato fondente con percentuali più basse di zucchero, nel consumo di piccole porzioni come queste della @perugina
troviamo un circa 13 g di zuccheri semplici, quindi un buon compromesso che può evitare di cadere in tentazione con dolci contenenti sicuramente più zuccheri.#unanutrizionistaincucina #cioccolato
#perugina #foodblogger #educazionealimentare #mangiaconsapevole #dietasana #dimagriremangiando #equilibrio #nostareadieta #nutrizionistafrosinone
Il poké è una delle tante soluzioni per i pranzi Il poké è una delle tante soluzioni per i pranzi fuori casa abbastanza completo, che possiamo scegliere anche in un piano dimagrante.
👉Parte da una base di riso, sia basmati che venere, quindi un cereale a chicco senza glutine, ma si trovano anche con quinoa o altri cereali.
👉Si aggiungono proteine di nostra scelta, tipo pesce, legumi, carne o tofu che possiamo comporre liberamente. Prediligiamo soluzioni non fritte.
👉Ci sono sempre verdure crude da scegliere secondo i nostri gusti.
👉Si aggiungono grassi vegetali di frutta secca, semi, avocado che sostituiscono l'olio extravergine di oliva.
👉Nel momento di scegliere le salse attenzione se non volete aumentare l'apporto calorico con maionese o dell'apporto di zuccheri semplici. Potete fermarvi ad una semplice salsa di soia o anche ometterle del tutto.
Per me oggi in pausa pranzo a Roma basmati con pollo, ceci, radicchio, avocado ceci, edamame, anacardi, semi di sesamo, mandorle e salsa di soia.
❓Avete qualche curiosità da chiedermi a proposito? ❓#unanutrizionistaincucina #poke #nutrizionistaroma #mangiaconsapevole #nostareadieta #dimagriremangiando #cambiamento #educazionealimentare #alimentazionesana #benessere #senzaglutine
Ad Anagni è possibile acquistare dei prodotti ali Ad Anagni è possibile acquistare dei prodotti alimentari a km 0 e biologici aderendo al GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) da poco attivo anche sul territorio anagnino.
Oggi c'erano alcuni fornitori che esponevano al giardino Ousmane in occasione dell'Epifania.
Per chi fosse interessato ad aderire seguite il gruppo Facebook del GAS Anagni.#unanutrizionistaincucina #benessere #educazionealimentare #gas #mangiaconsapevole #nostareadieta #equilibrio #prodottigenuini #vitallariaperta #natura
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