Era da tempo che volevo provare ad utilizzare l’avocado per realizzare un dolce, ho approfittato quindi della presenza in casa di cioccolata fondente in occasione della festività di Pasqua, per mettermi all’opera. E ne sono usciti fuori dei gustosi budini, facili e rapidi da preparare.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
202
Carboidrati:
12 g
Grassi:
17 g
Proteine:
3 g
Ingredienti per 6 porzioni (stampo quadrato)
- 280 g di polpa di avocado (2 avocadi maturi)
- 100 g di cioccolato fondente 72%
- 250 ml di latte di avena (o altro latte vegetale senza zucchero)
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 tazzina di caffè non zuccherato
- stevia in polvere
- ribes freschi (o altra frutta fresca per guarnire)
Procedura
Per prima cosa, lavate e sbucciate gli avocadi, privandoli della parte centrale. Tagliateli a pezzi grossolani e frullateli con un robot da cucina, aggiungendo poco latte di avena, fino a ottenere una crema morbida.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Aggiungete il cucchiaino di agar agar nel restante latte di avena, portate a ebollizione sul fuoco per 1 minuto, quindi unite il cioccolato fuso e il latte di avena alla crema di avocado mescolando bene il tutto. Regolate la dolcezza con la polvere di stevia, mescolate ancora e riempite infine 6 stampini di alluminio per budini.
Ponete in frigorifero e fate raffreddare almeno per 3 ore, meglio se per una giornata intera. Al momento di servire il budino, potete guarnire con frutta fresca come delle bacche di ribes.