Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
69,6
Carboidrati:
15 g
Grassi:
0,5 g
Proteine:
1,4 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 banana matura di circa 100 g
- 100 ml di succo di frutta tropicale senza zuccheri aggiunti
- 40 g di yogurt magro al naturale
- 1 foglio di gelatina o colla di pesce
Procedura
Frullate la banana con il succo e lo yogurt.
Lasciate il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Riscaldate in un pentolino il frullato di frutta e appena inizia a diventare tiepido, aggiungete il foglio di gelatina strizzato
Mescolate per un paio di minuti, quindi procedete a versare il tutto nei bicchierini o stampini scelti.
Lasciate solidificare in frigo per 4 ore almeno. Al momento di servire, guarnire a piacere con frutta secca a scaglie o cioccolato grattugiato.
Variante
In questa ricetta come frutta di base ho usato la banana perché ne avevo una da consumare, ed ho aggiunto un succo di frutta tropicale senza zuccheri aggiunti, per un accostamento di gusto. Ma la banana può essere sostituita da tutta la frutta che più vi piace. Ideali sono le fragole, le pesche, le albicocche, i frutti di bosco, la papaya e altri frutti dalla consistenza più compatta.
Il succo di frutta può essere escluso e sostituito con del latte (vaccino o vegetale), oppure si può aumentare la quantità di yogurt, scegliendo l’intero per una maggiore corposità e contenuto di grassi.
Informazioni nutrizionali
L’aggiunta della frutta secca, di cioccolato fondente ma anche di farina di cocco, ci consente di bilanciare gli zuccheri della frutta con i grassi vegetali.