Valori nutrizionali a porzione (6-7 burgers)
Kcal:
300
Carboidrati:
48 g
Grassi:
8 g
Proteine:
11 g
Ingredienti per 3 porzioni
- 100 g di miglio
- 3 zucchine medie
- 1 scalogno
- 200 g di lenticchie cotte
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedura
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzi grossolani e cuocetele al vapore. Frullate le lenticchie, precedentemente cotte, insieme alle zucchine e allo scalogno affettato finemente, e mettete tutto da parte in una ciotola. Sciacquate il miglio e cuocetelo per 20 minuti in 2 parti di acqua, riutilizzando l’acqua di cottura delle zucchine. A fine cottura del miglio, lasciatelo riposare ancora 10 minuti, poi unite il frullato di lenticchie e zucchine, il prezzemolo tritato, la polvere di coriandolo ed impastate bene gli ingredienti; se dovesse risultare troppo slegato, aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto, morbido ma non umido. Aggiustate di sale e di pepe e finite di impastare. Oliate una teglia da forno e con un coppa pasta formate gli hamburger del diametro di 10 cm. Irrorateli con il restante olio a filo e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Passate al grill per 5 minuti e servite con verdure di stagione.
Il consiglio di Valentina
Potete accompagnare questi burgers con una salsa di yogurt e un contorno di verdure crude, come una colorata insalata di stagione.