Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
300
Carboidrati:
49 g
Grassi:
8,4 g
Proteine:
10 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 180 g di patate
- 180 g di ceci cotti
- 100 g di carote fresche
- 30 g di pangrattato
- 1 rametto di prezzemolo fresco
- buccia di 1 limone e di 1 arancia non trattati
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedura
Lessate le patate e le carote per 5-10 minuti in acqua leggermente salata, dopo averle sbucciate e ridotte a pezzi grandi, quindi fatele raffreddare.
Frullate con un mixer i ceci, le patate e le carote lessate e il prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo; quindi aggiungete le bucce grattugiate degli agrumi, il sale e il pangrattato, regolando il tutto sulla base dell’umidità dell’impasto.
Foderate una placca da forno con carta forno, adagiatevi un coppa pasta di 5 cm di diametro e ricavate dei piccoli hamburger, riempendolo di volta in volta con del composto e compattando e livellando bene l’impasto.
Cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Variante
Per una versione senza glutine, il pangrattato può essere sostituito con della farina di ceci o pangrattato senza glutine.
Il consiglio di Valentina
Servite i burgers con un contorno di verdure a piacere, possibilmente di stagione.