Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
543
Carboidrati:
78 g
Grassi:
19 g
Proteine:
21 g
Ingredienti per 1 porzione
- 250 g di zucca mantovana
- 50 g di porri
- 200 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b
- noce moscata
- 1 rametto di rosmarino
Procedura
Lavate e private della buccia esterna la zucca, quindi riducetele a dadini; affettate il porro a rotelle e unitelo alla zucca all’interno di una casseruola. Riempite con acqua fino a copertura, aggiungete il rametto di rosmarino e lasciate bollire finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Frullate la zucca e i porri con un minipimer e rimettere sul fuoco se fosse necessario, per raggiungere la consistenza desiderata. Regolate di sale la vellutata e versatela in un piatto fondo, aggiungete i ceci precedentemente lessate, l’olio a crudo e spolverate con noce moscata.
Variante
Possiamo accompagnare questa ricetta con una fetta di pane tostato o una porzione di patate o di cereali a chicco, a seconda del nostro piano alimentare personalizzato.