Voglia di qualcosa di croccante come le patatine? Possiamo pensare ad una versione senza gli amidi delle patate e senza i grassi idrogenati delle confezioni già pronte preparandoci in casa in pochissimi minuti, delle patatine di verdure. Vi propongo le chips di zucchine e carote di Anna, una mia cliente che ha perso già molti chili; sta seguendo un protocollo dietetico specifico e ancora non abbiamo reintrodotto tutti gli alimenti tra cui appunto i carboidrati complessi. Così abbiamo avuto insieme l’idea di soddisfare la voglia di qualcosa di sfizioso preparandoci in casa delle patatine di verdure.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
132
Carboidrati:
9,7 g
Grassi:
8,3 g
Proteine:
3,1 g
Ingredienti per 1 porzione
- 150 g di zucchine fresche
- 100 g di carote
- 1 pizzico di sale
- pepe
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Procedura

Il consiglio di Valentina
Ottime anche le chips a base di barbabietola e carote viola se vogliamo un tocco di colore in più. Oppure per un sapore più speziato, perché non aggiungiamo dello zenzero o della paprica? A voi la sperimentazione che sono certa non vi deluderà.