La ricetta di oggi è di Loredana, che ci propone un piatto esotico di riso e pollo al profumo di curry e latte di mandorle, con una variante gustosa e sfiziosa nella presentazione del piatto.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
480
Carboidrati:
65 g
Grassi:
14 g
Proteine:
23 g
Ingredienti per 1 porzione
- 70 g di riso basmati
- 80 g di petto di pollo
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 tazzina di caffè di latte di mandorla
- 1 scalogno
- sale q.b
- peperoncino
- 1 cucchiaio raso di farina di riso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedura
Lessare il riso e nel frattempo mettere a rosolare lo scalogno con 1 cucchiaio di olio. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini ed infarinarli, quindi saltarli nella padella con l’olio. A cottura quasi ultimata irrorare con il latte di mandorla in cui è stato sciolto il curry in polvere ed aggiustare il condimento con un po’ di sale e peperoncino.
Al termine della cottura del riso, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda per interromperne la cottura. Comporre il piatto formando una corona di riso con al centro i bocconcini di pollo.
Il consiglio di Valentina
Accompagnate questo piatto bilanciato nell’apporto di carboidrati e proteine, con un contorno di verdure, per completare con la quota di fibre e abbassarne ancora maggiormente l’indice glicemico.
Informazioni nutrizionali
Il curry è una miscela indiana di spezie, composta da proporzioni variabili di cumino, curcuma (che gli conferisce il colore caratteristico), coriandolo, pepe nero, zenzero, fieno greco ma anche altre spezie, a seconda del tipo di miscela.
Nella scelta del latte di mandorla, se dovete fare attenzione all’apporto degli zuccheri semplici, evitate quello con troppo zucchero aggiunto, a meno che non avete la possibilità di farvelo in casa. Il latte di mandorla non è nient’altro che una bevanda a base di mandorle frullate e acqua, l’aggiunta dello zucchero è spesso una scelta aziendale per aumentarne la dolcezza, con quantitativi variabili a seconda della marca. Leggendo l’etichetta, potrete verificare il contenuto di zuccheri per 100 ml di latte di mandorla.