La ricetta di oggi è di Loredana, che ci propone un piatto esotico di riso e pollo al profumo di curry e latte di mandorle, con una variante gustosa e sfiziosa nella presentazione del piatto.

Valori nutrizionali a porzione

Kcal:

480

Carboidrati:

65 g

Grassi:

14 g

Proteine:

23 g

Ingredienti per 1 porzione

  • 70 g di riso basmati
  • 80 g di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 tazzina di caffè di latte di mandorla
  • 1 scalogno
  • sale q.b
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio raso di farina di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedura

Lessare il riso e nel frattempo mettere a rosolare lo scalogno con 1 cucchiaio di olio. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini ed infarinarli, quindi saltarli nella padella con l’olio. A cottura quasi ultimata irrorare con il latte di mandorla in cui è stato sciolto il curry in polvere ed aggiustare il condimento con un po’ di sale e peperoncino.

Al termine della cottura del riso, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda per interromperne la cottura. Comporre il piatto formando una corona di riso con al centro i bocconcini di pollo.

Il consiglio di Valentina

Accompagnate questo piatto bilanciato nell’apporto di carboidrati e proteine, con un contorno di verdure, per completare con la quota di fibre e abbassarne ancora maggiormente l’indice glicemico.

Informazioni nutrizionali

Il curry è una miscela indiana di spezie, composta da proporzioni variabili di cumino, curcuma (che gli conferisce il colore caratteristico), coriandolo, pepe nero, zenzero, fieno greco ma anche altre spezie, a seconda del tipo di miscela.
Nella scelta del latte di mandorla, se dovete fare attenzione all’apporto degli zuccheri semplici, evitate quello con troppo zucchero aggiunto, a meno che non avete la possibilità di farvelo in casa. Il latte di mandorla non è nient’altro che una bevanda a base di mandorle frullate e acqua, l’aggiunta dello zucchero è spesso una scelta aziendale per aumentarne la dolcezza, con quantitativi variabili a seconda della marca. Leggendo l’etichetta, potrete verificare il contenuto di zuccheri per 100 ml di latte di mandorla.