Valori nutrizionali di 100 g di Cous Cous di Mais
Kcal:
353
Carboidrati:
78 g
Grassi:
1,7 g
Proteine:
6 g
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 patate piccole
- 1 pomodoro medio
- 1 zucchina grande
- 5 asparagi bianchi
- 3 foglie di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 240 g di ceci cotti
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 3 foglie di basilico
- succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di cous cous di mais
- 250 g di acqua
- 4 filetti di alici sott’olio
- sale q.b
Procedura
Il consiglio di Valentina
Alessandra ha usato la moulinex easy soup per cuocere le verdure, che in poco tempo cuoce il tutto, oltre ad avere la funzione per ottenere zuppe e passati. Ma la procedura descritta è per una cottura classica in una normale pentola antiaderente.
Informazioni nutrizionali
Il cous cous è un piatto a base di granelli di semola di grano (originariamente di grano duro) cotti al vapore, tipico di paesi nordafricani ma anche di alcune zone del nord della Sicilia, come il trapanese. Ne avevo parlato qui in un vecchio articolo relativo al mio viaggio in Sicilia di qualche estate fa.
Rapido da preparare è l’ideale per pranzi veloci o anche cene a buffet, accompagnato da condimenti di verdure, legumi, carne e pesce. Oltre alla versione classica di grano, in commercio si possono trovare anche cous cous ottenuti da farine di altri cerali, come questo a base di farina di mais, quindi senza glutine.