Una ricetta di biscotti dal gusto deciso di castagne e noci, senza farine da cereali e senza proteine del latte, ideali per accompagnare i nostri pomeriggi invernali. E poi è sempre il momento giusto per dare spazio ai cuori.
Valori nutrizionali a porzione (circa 45 g)
Kcal:
154,5
Carboidrati:
17 g
Grassi:
8,3 g
Proteine:
3 g
Ingredienti per 10 porzioni
- 50 g noci
- 150 g farina di castagne
- 4 albumi
- 50 g burro chiarificato
- 50 g zucchero integrale di canna
Procedura
Lasciare il burro a temperatura ambiente. Tritare le noci ed unirle alla farina di castagne. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere gli albumi e mescolare bene.
Aggiungere la farina e formare una palla liscia da lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Aggiungere altra farina se non dovesse essere sufficiente. Quindi stendere la pasta con un mattarello e ricavare i biscotti a forma di cuori con uno stampino.
Infornare a 170°C per 15-20 minuti.
Variante
Per una versione senza zucchero, si può sostituire lo zucchero integrale di canna con dolcificanti quali la stevia in polvere o l’eritritolo.