Non è facile rompere preconcetti e schemi comuni su cosa e come mangiare quando si è a dieta. Ogni volta che suggerisco dei piani alimentari cerco sempre di far passare un messaggio chiave: se il piatto è triste molto probabilmente anche voi diventerete tristi! Ma voi non volete essere tristi vero? Quindi bisogna fare in modo come prima cosa che il piatto che porremo sotto i nostri occhi non lo sia. Buoni alleati sono spezie, erbe aromatiche, verdure colorate ma soprattutto la regina della cucina: signora Fantasia!

Il petto di tacchino insieme al pollo è tra i tagli di carne più consumati quando si è a dieta dato il suo scarso apporto di grassi. Quindi si arriva a casa, si prende la bianca e liscia fetta di tacchino, la si pone con una vena di malinconia su una piastra rovente, un paio di capovolte e dritta nel piatto con forse un pò di succo di limone…altrimenti se per qualche motivo in quella giornata non abbiamo proprio molta voglia di cucinare altro, può dirci peggio: il petto di tacchino giacerà nel piatto da solo, così com’è! Vi sfido ad essere felici mentre la mangiate. Se poi accendete la TV…si salvi chi può! Con la ricetta di oggi voglio provare a darvi dimostrazione di come possiamo mangiare la stessa fettina di tacchino (ma anche di pollo) in una modalità diversa, più creativa e più appetibile, dal momento che la trasformeremo in uno spiedino che condiremo con dello yogurt magro e delle spezie; ci vorrà qualche minuto in più per prepararlo ma la soddisfazione sarà maggiore, soprattutto a TV spenta e buona musica in diffusione.

Valori nutrizionali a porzione 

Kcal:

275

Carboidrati:

2,3 g

Grassi:

14 g

Proteine:

33,3 g

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 g di macinato di petti di tacchino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PER LA SALSA:

  • 1 vasetto di yogurt magro al naturale
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Procedura

Preparate in anticipo la salsa miscelando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e conservate in frigo fino al momento di servire.

Ponete il macinato di tacchino in una ciotola e aggiungete il pepe, il sale, il coriandolo e il cumino macinati e il prezzemolo. Mescolate bene il composto e con le mani formate degli impasti simili a delle salsicce da infilare nei bastoncini da spiedini. Riscaldate una padella antiaderente con il cucchiaio di olio e cuocete gli spiedini, rigirandoli ogni tanto per evitare che brucino. Se vi piacciono sapori forti, potrete aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato all’impasto della carne.

Servite gli spiedini su un piatto da portata con la salsa di yogurt allo zenzero.