Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
88
Carboidrati:
3 g
Grassi:
6 g
Proteine:
6 g
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di funghi champignons interi
1 ciuffo di foglie di carote (o prezzemolo)
10 g di parmigiano grattugiato
10 g di pangrattato
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 spicchio d’aglio
Procedura
Acquistate dei funghi di grandezza medio-grande e privateli della base terrosa; lavateli bene e asciugateli con un panno pulito, quindi separate il gambo dal cappello. Lavate il ciuffo di foglie di carote (o di prezzemolo) e tritatelo in modo grossolano, così come i gambi dei funghi. Ponetele nel boccale di un frullatore (o mixer) i gambi, lo spicchio d’aglio, il trito di foglie, il sale e iniziate a frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una lacca da forno e foderatela con carta forno; adagiate i cappelli dei funghi volgendo la base verso l’alto, quindi riempite ogni singolo cappello con un cucchiaio circa del composto frullato fino a terminare tutto il composto. Aggiungete infine una spolverata di pangrattato, di parmigiano e oliate tutti i funghi a filo con olio extravergine di oliva.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti o finché i funghi saranno dorati; a fine cottura azionate la funzione grill per qualche minuti, in modo da dorare la superficie. Servite caldi.
Variante
Potete sostituire le foglie di carota con spinaci, prezzemolo, bieta, rucola, verza…
Il consiglio di Valentina
Servite i funghi ripieni come contorno oppure come antipasto. Sono pratici e ideali anche per essere consumati freddi fuori casa all’interno di un contenitore.