Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
460
Carboidrati:
56 g
Grassi:
20 g
Proteine:
17 g
Ingredienti per 3 porzioni
- 50 g di farina di mais (fioretto)
- 150 g di farina di segale
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di patate lesse
- 1 gambo di un broccolo verde e qualche cimetta
- 60 g di formaggio di pecora stagionato
- 1 spicchio di aglio
- acqua q.b
- noce moscata
- pepe
- sale
Procedura
Variante
Se volete un piatto senza glutine, sostitute la farina di segale con quella di grano saraceno, mentre per una versione senza formaggio, potete aggiungere della besciamella vegetale preparata con farina, latte vegetale e olio evo. Ad ogni modo il pecorino stagionato non contiene lattosio.
Informazioni nutrizionali
La farina di segale contiene un più basso indice glicemico, grazie ad un buon apporto di fibre, quindi contribuisce al riequilibrio della flora intestinale. Inoltre contiene buoni quantitativi di ferro e acido folico, oltre che sali minerali come potassio, calcio e sodio