Una ricetta per un contorno veloce ma dall’alto valore nutrizionale, piena di antiossidanti, che facilita i processi antinfiammatori, contrasta la ritenzione di liquidi corporei e che porta un tocco di colore in tavola.
Ingredienti per 1 porzione
- 50 g di rucola
- 50 g di lattughino
- 50 g di radicchio rosso
- 50 g di finocchi
- 50 g di chicchi di melograno
- 2 noci
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- gomasio
- qualche goccia di aceto balsamico
Procedura
Lavare tutte le verdure e ridurre il finocchio e il radicchio a striscioline. Sgranare il melograno e tritare le noci. Unire tutti gli ingredienti e condire con olio, gomasio ed aceto balsamico.
Il consiglio di Valentina
Questa insalata è ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, formaggi o uova, oppure per essere servita come antipasto per facilitare la sazietà.