Ingredienti per 2 porzioni
- 140 g di farro perlato biologico
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 10 pomodori pachino
- 1 cetriolo
- 3 olive nere
- 10 chicchi d’uva bianca
- 50 g di pecorino siciliano con pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- erba cipollina
- sale q.b
Procedura
Lavate e tagliate a strisce i peperoni e le melanzane, quindi grigliateli in una padella antiaderente. Nel frattempo lessate il farro come indicato sulla confezione (20 minuti circa) e lavate e tagliate a pezzi i pomodorini, il cetriolo, le olive nere e i chicchi d’uva, privati dei semi interni.
Scolate il farro, raffreddatelo sotto l’acqua corrente ed unite tutti gli altri ingredienti, incluso il pecorino tagliato a dadini, le erbe aromatiche, l’olio e il sale.
Il consiglio di Valentina
Ideale da essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per qualche giorno.