In questo modo il Lunedi o il fine settimana in cui probabilmente avremo più tempo per dedicarci agli impegni domestici, potremmo acquistare tutto l’occorrente senza rischi di spreco o di farci trovare senza gli ingredienti giusti quando oramai la fame serale sarà arrivata.
- per le verdure che richiedono la cottura, prepararle prima lessandole o cuocendole al vapore (10 minuti in poca acqua sono più che sufficienti); per le crude, potremmo centrifugare un quantitativo maggiore di insalata una volta pulita e lavata bene, così da tenerla in frigo già pronta per più giorni; gli scarti delle verdure (es.gambi di cavoli o broccoli) potrebbero essere riutilizzati per ottenere vellutate o minestroni che necessiteranno soltanto di una rapida riscaldata prima del loro consumo.
- per cuocere pesce, carne o uova in padella non si supera il tempo di una doccia o di una chiacchiera con la famiglia per il resoconto della giornata, mentre le cotture in forno possono essere avviate in parallelo ad altre attività domestiche.
- procuratevi validi alleati in cucina, che vi consentiranno di abbattere i tempi di cotture, se credete che possano esservi utili, come la pentola a pressione o pentole elettriche o un forno a micronde.