Descrizione evento
Il progetto “La salute nel piatto” si è svolto all’interno del progetto “Circe” dell’ Andos di Latina ed è nato con l’intento di fornire uno strumento in più alle donne operate al seno reclutate nel progetto e per affiancare il già esistente ambulatorio nutrizionale. L’obiettivo che si è voluto raggiungere è stato quello di aumentare la compliance delle pazienti al percorso dietetico e la consapevolezza ad un consumo critico degli alimenti, per facilitare maggiormente il cambiamento e fornire una maggiore consapevolezza alimentare. Il progetto si è svolto con una serie di incontri monotematici mensili di educazione alimentare,della durata di 2 ore ciascuno, durante i quali sono state affrontate tematiche specifiche come la spesa, la lettura delle etichette nutrizionali, oltre che imparare a conoscere gli alimenti per saperli scegliere e combinare correttamente all’interno dell’alimentazione quotidiana. Il tutto è avvenuto attraverso la discussione di gruppo, supportata da materiale teorico ed esempi di ricette inerenti l’argomento trattato.