Un modo alternativo per consumare le uova potrebbe essere quello di prepararle in sfiziosi muffin al forno, insieme a delle verdure miste, magari avanzate da un minestrone o da diversi contorni cucinati in precedenza. Una ricetta facile e veloce, che cuoce da sola in forno con un altro importante vantaggio che è quello di ottenere dei muffin pratici da portare con noi per pasti fuori casa. E se avanzano perché non provare a mangiarli l’indomani a colazione per una variante salata?
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
211
Carboidrati:
2,3 g
Grassi:
15 g
Proteine:
14,5 g
Ingredienti per 3 porzioni
- 6 uova medie
- 300 g di verdure già cotte (carote, broccoli, spinaci)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di grana
- un pizzico di pepe
- sale
Procedura
Sbattete le uova in una ciotola insieme al sale, il pepe e il grana, fino a renderle spumose. Aggiungete le verdure miste cotte, nel mio caso ho usato carote, broccoli e spinaci che mi erano avanzate da un minestrone ed amalgamate il tutto. Prendete dei pirottini da muffin ( a me ne sono venuti 8 in tutto) e oliatene il fondo, quindi versatevi le uova per 2/3 del volume. Cuocete in forno a 170°C per 10 minuti e poi a 150°C per altri 10 minuti. Servite con un contorno di stagione.