Una ricetta per un buon piatto di pasta primaverile, a base di penne integrali, asparagi e gamberetti pescati. Ideale come piatto unico veloce e saziante, da preparare anche in anticipo se vogliamo portarlo come pranzo da asporto a lavoro. Sarà sufficiente scaldarlo al microonde se le temperature esterne ancora non ci spingono a consumare piatti freddi.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
500
Carboidrati:
61 g
Grassi:
16 g
Proteine:
25 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 190 g di penne integrali
- 150 g di gamberetti pescati
- 200 g di asparagi
- 2 cm di porro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- foglie di menta fresca (o essiccate)
Procedura
Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio e un poco d’acqua. Affettate a dadini gli asparagi, lasciando intere le punte e fate rosolare asparagi e gamberetti all’interno della padella, sfumate con poco vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Procedete nel frattempo a cuocere le penne in acqua salata, secondo il tempo indicato nella confezione. Quindi scolate la pasta e mantecatela nella padella con asparagi e gamberetti, spolverando alla fine con foglie di menta fresca o essiccata.
Variante
Per una versione senza glutine, potete sostituire le penne integrali con una pasta di grano saraceno, di mais o di riso.