Anche se in queste giornate il tempo è un pò incerto, oramai si è aperta ufficialmente la stagione di cene all’aperto con gli amici o di pranzi in spiaggia o picnic. Quindi oggi voglio proporvi una ricetta di un piatto semplice ma sfizioso, che vede la combinazione di piselli, radicchio rosso e uova. Lo potete tranquillamente presentare al vostro buffet in terrazza, oppure accompagnarlo ad altri ingredienti per comporre il nostro amato piatto unico.
Buona condivisione!

Valori nutrizionali a porzione

Kcal:

246

Carboidrati:

10 g

Grassi:

16 g

Proteine:

15,5 g

Ingredienti per 1 porzione

  • 150 g piselli freschi
  • 1 uovo di gallina
  • 1 scalogno piccolo
  • 5 foglie di radicchio rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedura

Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete i piselli (anche surgelati) e cuocete per 10 minuti, aggiungendo il bicchiere di brodo vegetale.

Lavate le foglie di radicchio ed affettate a strisce sottili la parte rossa; aggiungetela ai piselli, continuando la cottura ancora per qualche minuto. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate rapidamente con una paletta di legno, finché l’uovo sarà cotto.

Pepate a volontà.

Il consiglio di Valentina

Nel caso in cui vogliate prepararlo per un buffet, vi basterà calcolare delle porzioni multiple (ad es. per 4 se sarete 10). Oppure visto il suo apporto nutrizionale, potete consumarlo come secondo piatto insieme ad un contorno di verdure e 1 frutto medio o una macedonia di frutta, oppure potete usarlo per preparare un piatto unico aggiungendo una piccola porzione di cous cous integrale o cereali a chicco integrali come farro, riso, quinoa…