Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
246
Carboidrati:
10 g
Grassi:
16 g
Proteine:
15,5 g
Ingredienti per 1 porzione
- 150 g piselli freschi
- 1 uovo di gallina
- 1 scalogno piccolo
- 5 foglie di radicchio rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale q.b
- pepe q.b
Procedura
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete i piselli (anche surgelati) e cuocete per 10 minuti, aggiungendo il bicchiere di brodo vegetale.
Lavate le foglie di radicchio ed affettate a strisce sottili la parte rossa; aggiungetela ai piselli, continuando la cottura ancora per qualche minuto. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate rapidamente con una paletta di legno, finché l’uovo sarà cotto.
Pepate a volontà.
Il consiglio di Valentina
Nel caso in cui vogliate prepararlo per un buffet, vi basterà calcolare delle porzioni multiple (ad es. per 4 se sarete 10). Oppure visto il suo apporto nutrizionale, potete consumarlo come secondo piatto insieme ad un contorno di verdure e 1 frutto medio o una macedonia di frutta, oppure potete usarlo per preparare un piatto unico aggiungendo una piccola porzione di cous cous integrale o cereali a chicco integrali come farro, riso, quinoa…