La ricetta in questione vede l’accostamento della farina di castagne con dello yogurt al limone, per la realizzazione di un plumcake gluten free e dal sapore invernale.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
140
Carboidrati:
21 g
Grassi:
10 g
Proteine:
2,8 g
Ingredienti per 10 porzioni
- 120 g di farina di castagne
- 2 uova intere bio
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 250 g di yogurt intero al limone
- 1 limone non trattato
- 80 g di olio di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedura
Sbattere con una frusta le uova intere con lo zucchero, fino ad renderle spumose, quindi aggiungere l’olio, lo yogurt e continuare a sbattere per 5 minuti.
Aggiungere gradualmente la farina di castagne per non formare grumi, la buccia grattugiata del limone e la bustina di lievito, mescolando bene gli ingredienti; versare in un impasto a forma di plumcake precedentemente oliato.
Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180°C.
Variante
Potete sostituire lo yogurt al limone con altri gusti di vostro gradimento. Ideali da combinare con il sapore delle castagne sono lo yogurt alla nocciola, al caffè, alla vaniglia, alla banana o agli agrumi.