Valori nutrizionali a porzione (5 polpette)
Kcal:
406
Carboidrati:
46 g
Grassi:
15 g
Proteine:
15,6 g
Ingredienti per 3 porzioni
- 300 g di ceci cotti
- 300 g di zucchine crude
- buccia di 1 limone biologico
- 100 g di pangrattato (variabile sulla base dell’umidità dell’impasto)
- 50 g di semi di sesamo
- sale
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- pepe
- prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
Procedura
Frullare i ceci cotti e grattugiare le zucchine e la scorza di 1 limone. Unire i ceci frullati con le zucchine, la scorza di limone, il cucchiaio di zenzero in polvere, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciare riposare il composto in frigo almeno 2 ore, oppure anche per un’intera notte. Prima della cottura, unire il pangrattato in base alla consistenza dell’impasto e ricavare 15 polpette, da impanare con i semi di sesamo. Cuocere in forno in una teglia oliata a 180°C per 30 minuti circa o fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto. Servire con salse a scelta.
Opzioni salse da condimento
Il consiglio di Valentina
Questa ricetta può essere considerata pertanto un piatto unico, da accompagnare con un piatto di verdure, come ad esempio un letto di insalata.