Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
292
Carboidrati:
12,3 g
Grassi:
15 g
Proteine:
23 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 200 g di zucchine tonde
- 160 g di tonno al naturale sgocciolato
- 40 g di pane ai multi-cereali
- 20 g di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di semi di lino e sesamo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b
- 2 cucchiaini di curcuma
Procedura
Saltare in padella le zucchine con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, spolverare con curcuma in polvere, salare e procedere alla cottura per qualche minuto. Frullare le zucchine cotte insieme al tonno sgocciolato e il pane ammollato nel latte, fino ad ottenere un composto morbido. Formare delle polpette e passarle nei semi misti di sesamo e lino; adagiarle su carta forno, aggiungere a filo il restante olio e infornare per 20 minuti a 180°C.
Informazioni nutrizionali
Le zucchine sono verdure che troviamo quasi tutto l’anno sui banchi del supermercato, ma la stagionalità va da questo periodo dell’anno fino all’ autunno. Hanno un elevato contenuto di acqua e pochissime calorie, molti sali minerali (come il potassio) e vitamine (quali l’acido folico e la vitamina A), quindi sono adatte per regimi ipocalorici, per depurare il nostro organismo, per darci sazietà e soprattutto piacciono quasi a tutti, dato il loro sapore dolciastro e la loro elevata