Questa è una ricetta di Silvia, una persona speciale come molte di voi, che ho avuto la fortuna di incontrare grazie al mio lavoro e che l’altro giorno mi ha mandato la foto del suo pranzo. Io con immenso piacere ho deciso di pubblicarla e di condividere con voi la sua ricetta, dal momento che è un classico della stagione estiva: pomodori ripieni di riso.

Valori nutrizionali a porzione

Kcal:

467

Carboidrati:

69 g

Grassi:

17 g

Proteine:

15 g

Ingredienti per 1 porzione

  • 1 pomodoro da 150-170 g
  • 40 g di riso parboiled
  • 15 g di parmigiano
  • 150 g di patate
  • 150-200 g di zucchine
  • 3-4 pomodorini
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico

Procedura

Sciacquare il riso in acqua fredda e metterlo insieme alla polpa del pomodoro svuotato. Sbucciare le patate e tagliarle insieme alle zucchine che dovranno essere poco più spesse delle patate. Aggiungere al riso il parmigiano, un pizzico di sale e a piacere prezzemolo e basilico, senza scolarlo. Riempire con il composto il pomodoro, posizionarlo al centro di una teglia da forno aggiungendo le patate, le zucchine e i pomodorini a pezzetti. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.

Informazioni nutrizionali

Questa ricetta di pomodori con riso è un piatto adatto per celiaci ed intolleranti al glutine ma anche al lattosio, in quanto il parmigiano ne è privo rispetto alla variante di pomodori con il riso alla mozzarella.