Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
467
Carboidrati:
69 g
Grassi:
17 g
Proteine:
15 g
Ingredienti per 1 porzione
- 1 pomodoro da 150-170 g
- 40 g di riso parboiled
- 15 g di parmigiano
- 150 g di patate
- 150-200 g di zucchine
- 3-4 pomodorini
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- basilico
Procedura
Sciacquare il riso in acqua fredda e metterlo insieme alla polpa del pomodoro svuotato. Sbucciare le patate e tagliarle insieme alle zucchine che dovranno essere poco più spesse delle patate. Aggiungere al riso il parmigiano, un pizzico di sale e a piacere prezzemolo e basilico, senza scolarlo. Riempire con il composto il pomodoro, posizionarlo al centro di una teglia da forno aggiungendo le patate, le zucchine e i pomodorini a pezzetti. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.
Informazioni nutrizionali
Questa ricetta di pomodori con riso è un piatto adatto per celiaci ed intolleranti al glutine ma anche al lattosio, in quanto il parmigiano ne è privo rispetto alla variante di pomodori con il riso alla mozzarella.