Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
467
Carboidrati:
63 g
Grassi:
18 g
Proteine:
18 g
Ingredienti per 1 porzione
80 g di quinoa tricolore
120 g di ceci cotti
50 g di asparagi
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Procedura
Procedete a lessare la quinoa in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatela e tenetela da parte. Lavate gli asparagi e tagliateli a piccoli pezzi; affettate sottilmente la cipolla. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l’olio, quindi unite gli asparagi e poca acqua; lasciate cuocere per qualche minuto, finché gli asparagi non si saranno inteneriti. A fine cottura cottura unite insieme la quinoa, i ceci precedentemente lessati e gli asparagi, mantecate il tutto a fuoco vivace (potete anche aggiungere poco brodo vegetale per uniformare meglio gli ingredienti) e se gradite, aggiungete erbe aromatiche come origano, timo, salvia, prezzemolo, menta …
Variante
Potete sostituire gli asparagi con altre verdure di stagione di vostro gradimento.