Ingredienti per 2 porzioni
- 300 g di ravioli freschi ricotta e spinaci
- 200 g di spinaci freschi
- 2 pomodori san marzano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 noci
- 4 cucchiaini di olio al tartufo
- sale q.b
- pepe q.b
Procedura
Pulite e lavate gli spinaci, quindi salateli in padella dopo aver fatto imbiondire uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio evo. Aggiungete dei pomodori a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo infine le noci a pezzetti.
Preparate l’acqua di cottura per i ravioli e cuoceteli per 10 minuti circa. Quindi saltateli in padella con gli spinaci e condite a crudo con l’olio tartufato e il pepe.
Informazioni nutrizionali
Una porzione media di ravioli ricotta e spinaci da 150 g può contenere circa 50/58 g di carboidrati, 10-12 g di grassi e 10-15 g di proteine, per un totale di 350-400 Kcal. Il tutto ovviamente è variabile in base agli ingredienti utilizzati per il ripieno, ma in linea di massima non ci discostiamo di molto. Ecco perchè è importante avere un condimento che non prevede aggiunta di altri grassi, per consumare i ravioli con tranquillità anche in un piano dietetico.