Una ricetta fresca, colorata e che sprigiona le fragranze del limone nata come idea per condire un riso basmati integrale. Un piatto unico, ideale anche come pasto bilanciato per chi pranza spesso fuori casa.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
426
Carboidrati:
60 g
Grassi:
12 g
Proteine:
20 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 180 g di riso basmati integrale biologico
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 50 g di porro
- 50 g di carota
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino
- scorza di mezzo limone biologico
- 1 mazzetto di rucola
- sale q.b
Procedura
Lessare il riso integrale per 35 minuti in un volume di acqua doppio rispetto al peso del riso. Affettare il porro e tagliare le zucchine a tocchetti, saltarli in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i gamberetti e sfumare con il vino. Lasciar cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata del riso, scolarlo e saltarlo in padella con i gamberetti, unendo la rucola e la buccia del limone grattugiata.