Ed eccovene un esempio con la ricetta che vi propongo oggi, dove ho voluto accostare il sapore dolce dei fichi a quello salato di una ricotta.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
360
Carboidrati:
70 g
Grassi:
10 g
Proteine:
7,5 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di fichi freschi
- 150 g di riso nero
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 25 g di ricotta salata
- sale
- brodo vegetale
Procedura
Soffriggere lo scalogno nell’olio quindi aggiungere il riso facendolo tostare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco per volta e dopo 10 minuti circa, aggiungere i fichi a pezzi, lasciandone qualcuno per la guarnizione del piatto. Continuare la cottura del riso sempre aggiungendo brodo e a cottura ultimata, impiattare guarnendo con fettine di fichi e ricotta salata grattugiata.