Torna Misya per proporci una nuova ricetta per un risotto prettamente stagionale, a base di broccoli verdi e speck, ideale da consumare in una fredda giornata autunnale non credete? Questa ricetta semplice e veloce ci fa immaginare il sapore e gli odori e che non vedo l’ora di provare! L’altra ricetta che Misya aveva condiviso con noi era un piatto di fusilli integrali con peso di radicchio e noci e la trovate qui. Grazie Misya.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
411
Carboidrati:
68 g
Grassi:
10 g
Proteine:
15,5 g
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di broccolo verde
- 2 fette spesse di speck (circa 80 g)
- 320 g di riso integrale
- 1 carota media
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
Procedura
Preparate un brodo vegetale (circa 2 litri) con la carota, la costa di sedano e la cipolla. Tagliare a cubetti lo speck e saltarlo per 10 minuti in un padella con un cucchiaio e mezzo di olio e le cimette dei broccoli. Successivamente aggiungete nella padella anche il riso integrale, tostatelo per un minuto e bagnatelo gradualmente con il brodo preparato precedentemente, fino a cottura ultimata. Per rendere il tutto più cremoso, basterà schiacciare i broccoli con i rebbi di una forchetta durante la cottura appena si saranno ammorbiditi. A piacere si può aggiungere del peperoncino.