Questa ricetta a base di salmone selvaggio e insalata di cavolo rosso è facilissima da preparare, colorata e nutrizionalmente ricca di sostanze funzionali come gli omega 3, la vitamina C, E, potassio e antocianine. Può essere una proposta di antipasto oppure un secondo piatto aumentando le quantità della porzione secondo le proprie esigenze.
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
133
Carboidrati:
6 g
Grassi:
8 g
Proteine:
10 g
Ingredienti per 1 porzione
- 50 g di salmone selvaggio affumicato
- 30 g di cavolo cappuccio rosso
- 1 limone
- 1 cucchiaino di gomasio
- 5 g di olio extravergine di oliva
Procedura
Tagliate una parte del cavolo cappuccio, lavatelo e affettatelo a strisce sottili. Ponetelo quindi in una ciotola e irroratelo con il succo di 1 limone e aggiungete un pizzico di gomasio. Lasciatelo marinare in frigo per almeno 2 ore; infine servitelo con le fette di salmone selvaggio e condite con l’olio e il resto del gomasio.
Variante
In alternativa al cavolo cappuccio rosso potete utilizzare un letto di rucola oppure di radicchio o di insalata mista e condirli con un succo di agrumi misti o di lime in alternativa al succo limone.