Ingredienti per 2 porzioni
- 150 g di sorgo decorticato
- 1 scalogno
- 2 zucchine medie
- 1 carota
- 1 cm di radice di zenzero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di ceci cotti sale
- pepe
Procedura
Sciacquate il sorgo e lasciatelo in ammollo in acqua per 2 ore circa, quindi procedete con la cottura lessandolo con il doppio del suo volume di acqua salata per circa 20 minuti.
In una padella abbastanza ampia aggiungete l’olio e preparate un soffritto con lo scalogno, la carota e la radice di zenzero tagliati finemente. Dopo qualche minuto, aggiungete le zucchine ridotte a cubetti, salate e coprite, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata del sorgo, scolatelo e unitelo alla padella con le verdure, aggiungete i ceci cotti e un poco dell’acqua di cottura del sorgo; mantecate il tutto per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e fate rapprendere per altri 5 minuti o più se volete consumarlo freddo.
Informazioni nutrizionali
l sorgo ha il vantaggio nutrizionale di non contenere glutine,quindi è adatto per i celiaci o per gli intolleranti al glutine, mentre presenta un buon contenuto di proteine (10%-11%), il 70% di carboidrati, il 2-3% di grassi, vitamine del gruppo B e numerose sostanze antiossidanti.