Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto facile e appetitoso, che si presta bene alle cene estive. Possono essere preparati a partire da filetti di specie diverse di pesce e rappresentare pertanto un’alternativa alle modalità di consumo di pesce più classiche. Se non abbiamo la voglia o la pazienza di prepararli da soli, possiamo sempre farceli preparare dalla nostra pescheria di fiducia. Nella mia ricetta che vi propongo oggi ho preparato gli spiedini di pesce con un misto di filetti di pesce, verdure e adagiandoli su un letto di patate; infine ho aromatizzato il tutto con un mix di spezie, per renderli ancora più profumati e sfiziosi.

Valori nutrizionali a porzione

Kcal:

356

Carboidrati:

28 g

Grassi:

12 g

Proteine:

35 g

Ingredienti per 2 porzioni

  • 100 g di merluzzo
  • 100 g di tonno
  • 50 g di seppia
  • 100 g di salmone
  • 300 g di patate
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di zucchine
  • 1 cucchiaio di spezie tritate (pepe nero, coriandolo, cardamomo)
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • sale

Procedura

Prendete i filetti di merluzzo, di tonno e di salmone e ricavatene dei pezzi quadrati dello spessore di circa 2 cm; riducete la seppia a strisce quadrate. Lavate il peperone e tagliatelo a pezzi, lavate la zucchina ed affettatela a rotelle delle spessore di 1 cm ciascuna. Prendete uno stecchino da spiedini ed iniziate ad infilzare tutti gli ingredienti preparati, partendo dal peperone e proseguendo alternando pezzi di pesce con le rotelle di zucchine.

Lavate le patate e sbucciatele, quindi affettatele sottilmente e distribuitele su una lacca da forno che avrete oliato leggermente. Adagiatevi gli spiedini, salate, aggiungete le spezie tritate, l’origano ed infornate a 200°C per 20-30 minuti.

Il consiglio di Valentina

Accompagnate gli spiedini e le patate con una porzione di verdure di stagione, come una fresca insalata estiva, oppure un piatto di verdure grigliate o dei fagiolini al vapore.

Variante

Potete preparare gli spiedini di pesce utilizzando altre specie e altre tipologie di verdure, mentre la presenza delle patate non è necessaria se non volete consumare una quota di amidi. Per ovviare alla cottura in forno potete cuocere gli spiedini anche alla griglia o in una padella antiaderente.