Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
396,5
Carboidrati:
81 g
Grassi:
1,4 g
Proteine:
15 g
Ingredienti per 4 porzioni di maki
- 350 g di riso Originario da cuocere (o per sushi)
- 4-5 fogli di alga nori
- 1 filetto di orata surgelato
- bastoncini di carota al vapore
- salsa di soia q.b.
Per il condimento del riso:
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero
- 3 cucchiai di aceto di riso (o mele)
Procedura
strofinaccio di cotone per far assorbire il vapore e ricoprite lasciando riposare il riso per almeno 15 minuti.
Variante
Potete preparare i maki con tutte le tipologie di pesce che meglio preferite: salmone, orata, spigola, tonno, sgombro, calamari, seppie, merluzzo, gamberi…così come potete sostituire le carote al vapore con cetrioli, avocado, sedano, zucchine o insalate. Accompagnate il sushi con wasabi, zenzero e salsa di soia.
Informazioni nutrizionali
Il pesce crudo contiene pochissimo sodio, ha proteine ad elevato valore biologico e alcune varietà di pesce come l’azzurro sono ricchissime di acidi grassi Omega-3, sostanze estremamente utili per il cuore e per l’elasticità delle arterie, nonché antiossidanti per eccellenza. Per la sicurezza alimentare se lo acquistate fresco surgelatelo per almeno 48 h prima di consumarlo crudo, altrimenti acquistatelo già surgelato.
Le alghe sono ricche di vitamine, di fibre e di sali minerali, contengono un quantitativo di vitamina C maggiore rispetto alle arance ed è notevole anche il contenuto di vitamine A e B.