Un secondo piatto a base di una tipologia di pesce che di solito piace a tutti per il suo gusto intenso e la sua carne soda: il salmone. Questa ricetta prevede la sua semplice cottura in forno di tranci freschi con erbe aromatiche e spezie, ideale da preparare anche in anticipo per ottimizzare i tempi.

Valori nutrizionali a porzione

Kcal:

325

Carboidrati:

1,5 g

Grassi:

23 g

Proteine:

28 g

Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 filetti medi di salmone fresco (circa 300 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di scorza di limone

Procedura

Per prima cosa tritate i semi di coriandolo in un mortaio con la polvere di zenzero, quindi adagiate i filetti di salmone in una teglia ricoperta da carta forno e cospargeteli della polvere di spezie, della maggioranae della menta sminuzzata e grattugiate la buccia di un limone. Salate e condite con un filo d’olio. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

Il consiglio di Valentina

Accompagnate questo secondo piatto con un contorno di stagione. Se state seguendo un piano dimagrante, abbinate questa ricetta di salmone con un altro pasto povero di grassi come legumi o carne bianca, così da diminuire l’introito quotidiano di grassi.