Se c’è un dolce che amo in modo particolare è lo strudel di mele, così come tutti i dolci a base di mela cotta e cannella…tante mele e tanta cannella. Ho provato a creare un dolce che le contenesse entrambe, aggiungendo delle noci e dandogli la forma di un tronchetto, quindi una versione di strudel ma più dietetico.
Non è l’ideale da consumare a fettine accanto ad una tazza fumante di te nei nostri pomeriggi invernali?
Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
130
Carboidrati:
16 g
Grassi:
6,7 g
Proteine:
2 g
Ingredienti per 10 porzioni
- 75 g di farina di farro integrale
- 75 g di farina di frumento integrale
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 300 ml di acqua (o quanto basta per l’impasto)
- 250 g di mele
- 25 g di noci sgusciate
- 10 g di amido di mais
- 10 g di zucchero integrale di canna
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di cannella
Procedura
Il consiglio di Valentina
Per una versione senza glutine, sostituite le farine con farina di riso o grano saraceno, o da sole o mischiandole.
Informazioni nutrizionali
Le mele sono un prezioso frutto per la nostra alimentazione, in modo particolare in autunno e inverno, quando non abbiamo molta variabilità di frutta come accade invece dalla primavera all’estate. Ma di mele ne esistono davvero molte varietà: golden, renetta, gala, annurca, fuji…ognuna con sapore e proprietà organolettiche specifiche.