Valori nutrizionali a porzione
Kcal:
240
Carboidrati:
–
Grassi:
16 g
Proteine:
22 g
Ingredienti per 2 porzioni
- 4 uova medie
- 50 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaino di senape
- pepe
- sale
- erba cipollina ed origano
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Procedura
Porre le uova in un pentolino con acqua fino a coprirle e lessarle per 15 minuti.
Fare raffreddare le uova e sgusciarle. Tagliarle a metà, prelevare 3 tuorli su 4 e porli in una ciotolina. Scolare bene il tonno dall’olio di conservazione.
Schiacciare con una forchetta i tuorli con il tonno, unire la senape, il pepe, il sale e le erbe aromatiche. Una volta ottenuto un composto liscio, riempire gli albumi. Impiattare e condire le uova con olio e una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.
Se non gradite il sapore della senape, potrete sostituirla con polvere di curry o di curcuma.
Il consiglio di Valentina
In una recente review scientifica è stato dimostrato che il consumo dalle 6 alle 12 uova a settimana, non incide sull’aumento del colesterolo totale, colesterolo LDL, trigliceridi, glucosio a digiuno e PCR in soggetti con diabete di tipo 2 o a rischio di sviluppare diabete rispetto al gruppo di controllo.
Pertanto il consumo di un quantitativo superiore di 2 uova a settimana, non aumenta il rischio di patologia cardiovascolare.