La ricetta che vi propongo oggi è di Giorgia, una ragazza dolcissima che si è presentata da me a studio con tutta una serie di credenze nutrizionali non corrette, come ad esempio che i carboidrati non vanno mangiati spesso perché fanno ingrassare. Ma la cosa che più mi sconvolse allora fu che molto spesso sostituiva il[...]
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di zuppa di pesce? E’ tra le mie pietanze preferite e l’adoro con tanta salsa di pomodoro, tanto prezzemolo e delle fette tostate di buon pane integrale. Vi propongo una ricetta che ho preparato a cena qualche sera fa, quando le temperature erano scese e ho avuto[...]
La ricetta che vi propongo oggi prevede un classico abbinamento della cucina italiana, polpo e patate, che ho arricchito con salsa di pomodoro ed olive verdi. Un piatto appetitoso a base di pesce, ottima soluzione per i nostri piatti appetitosi ma leggeri…che ve ne pare? Valori nutrizionali a porzione Kcal: 461 Carboidrati: 57 g Grassi:[...]
La ricetta di oggi è di Misya, una dolce ragazza che è venuta da me qualche mese fa intenzionata a perdere peso ma per la prima volta con un approccio nuovo rispetto alle diete che aveva già fatto in passato. Ha deciso di cambiare seriamente il suo stile di vita alimentare, ha iniziato a svolgere regolarmente[...]
Si conoscono circa 600 varietà di Menta, ma quelle più note e utilizzate in ambito alimentare sono la Menta Piperita, dalla fragranza fresca impiegata per bevande analcoliche, caramelle, gelati, sciroppi, e la Menta Spicata o menta romana (da non confondersi con la “mentuccia romana”), dall’aroma più caldo e lievemente pungente. Impiegata a livello culinario o in fitoterapia, gli[...]
Dopo un breve di periodo di riposo, fisico e mentale, eccomi a proporvi una nuova ricetta, la prima dell’anno, a base di hamburger di tacchino. Non sono una grande amante della carne, la mangio solo se ben cotta, (non ci penso minimamente a mangiare tutti quei tagli che per essere gustati al meglio, prevedono una[...]
Non avete idea di come cucinare del pesce in modo semplice, veloce ma appetitoso? Se avete dei filetti di pesce (meglio freschi ma anche surgelati possono andare bene), del limone e dello zenzero, allora seguite questa mia ricetta, rapida ma vi assicuro molto appetitosa, grazie all’accostamento del limone e dello zenzero. Io avevo dei filetti[...]
Non è facile rompere preconcetti e schemi comuni su cosa e come mangiare quando si è a dieta. Ogni volta che suggerisco dei piani alimentari cerco sempre di far passare un messaggio chiave: se il piatto è triste molto probabilmente anche voi diventerete tristi! Ma voi non volete essere tristi vero? Quindi bisogna fare in modo[...]
La scorsa settimana ho trascorso una piacevole settimana estiva in Portogallo, facendo tappa a Lisbona e nelle coste sud dell’Algarve. Che meraviglia! Adoro questo paese! 3 anni fa ero già stata a Lisbona ma ci sono voluta tornare intenzionalmente! Trovo Lisbona una città dalle mille sfaccettature, così eterogenea nei quartieri, nell’architettura, nelle persone, e nello[...]
Non sono un’amante della routine, delle cose scontate e poco stimolanti, ma c’è qualcosa che non mi ha mai annoiato e che ripeto con immenso piacere quasi tutte le settimane da quando sono nata: il pranzo della Domenica. Da piccola capivo che era giunta la Domenica perché andavo a pranzo dai miei nonni, e il pranzo[...]